[gym] Personal Trainer: Pros vs Cons - Gym and Classes Forum@FitnessInstructor-KL.info
Username: Password: No Account ? Sign Up Now



Fitness Instructor KL



Discussion Topics
Be Fit Malaysia | Best Gyms In Petaling Jaya | Celebrity Fitness Price Per Month | Certified Professional Trainer Malaysia | Enrich Fitness Kepong Zumba | Fitm Malaysia | Fitness Centre In Malaysia | Fitness Classes Kl | Fitness Coach PJ | Fitness First Malaysia Price 2018 | Fitness Malaysia | Gym Instructor Vacancy Kuala Lumpur | Gym Malaysia | Ladies Gym Selangor | Mid Valley Gym Price | Personal Gym Trainer | Personal Trainer Ampang | Rockafella Gym Ampang | Rockafella Gym Bandar Baru Selayang


[gym] Personal Trainer: Pros vs Cons - Gym and Classes Forum





[gym] Personal Trainer: Pros vs Cons - your choice boxing Gym and Classes - Forum The go-to centres for Urban Mama. You are so fit must login or register for a membership to reply post. Kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah. Tari ini postingnya gue pisahin ya, dijadiin thread khusus. soalnya ini diskusinya beda ama yang di thread sebelumnya. Kebetulan gue punya pengalaman dengan PT. awalnya gak pernah mau pake PT, karena mahal! trus rasanya ya bisa2 aja deh menggunakan alat2 gym tanpa dikasih tau PT, belajar aja sendiri.. or staff no there so i thought. tapi kemaren ini karena gue pengen training yang teratur setelah naia sudah disapih akhirnya decide, oke deh, gue mau coba pake PT. Kita jadi tau alat apa yang mesti dipake dengan target workout kita[/*]. Di awal kita ditanya apa target kita olahraga, jadi dalam waktu tertentu kita olahraga untuk mencapai target tsb[/*].

Karena pake PT, dan harus dibayar, ga ada kata males. mau males mau rajin, mesti dateng on your own free time sesuai jadwal. nah kalo gini enaknya sih ama PT yang bisa memotivasi ato yang galak sekalian. jadinya takut kalo mau cancel hihihi.. [/*]. Karena takut cancel, jadinya jadwal training juga sesuai dengan yang ditargetkan[/*]. Kalo sudah tau & kenal, biasanya jadi motivator yang baik. dan kadang juga ngejelasin apa yang mesti kita kerjakan supaya bisa maintain, etc.[/*]. Kadang kalo training udah abis dan kita ngerasa cukup, suka dipaksa buat nambah2 lagi[/*]. Kalo gak cocok, malah jadi ngebetein, bukan motivasi. jadi mesti pinter2 nyari yang cocok[/*]. A worker by choice, a family member of mom & wife by nature. Slesta..Saudaraku ada yg pingin punya PT biar sesuai dengan target yg ingin dicapai, dia pingin banget burunin BBnya. Soalnya selama ini sendiri saja, ga pernah sesuai targetnya..Btw biayanya berapa sih kalau boleh tahu? Kmr di tawarin PT di Goldgym , ada beberapa pilihan 36x pertemuan hargananya 7jt sekian, 24x pertemuan 5jt sekian, 12x pertemuan 2.999.000,tapi saya masih mikir2 sih ehmmm mahal :P. Kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.

Tari - stuju ama slesta. kayaknya sih kalo baru mulai di gym, enaknya pake PT, jadi dikenalin ama alat2nya juga. yang enak juga adalah kita jadi tau work outs to try out yang cocok ama kita yang kayak apa. kalo udah biasa ama gym-nya dan udah comfortable ama scedule work outnya, ga usah diterusin lagi. Dulu gue pake yang 20 kali pertemuan. ada yang 10 kali, ada juga yang 30 kali. waktu itu ngambil yang tengah2 aja, abis bingung mau yang mana. ternyata 20 pas banget :) dan dalam 20 pertemuan itu, aku turun 7 kiloan dan posture badan + strentgh bisa balik ke sebelum hamil. not make a trainer bad lah :D. Indriani - bukan slesta sih, tapi IMO, kalo mo pake target, bayar PT worth it kok. mereka bisa bikinin schedule untuk nyampe targetnya itu dan ada yang motivasiin. Ttg harga, setau gue harga di indonesia ama harga di singapur bedanya jauuuuuuuuh! lbh murah di jakarta kok. untuk ancer2 harga, jadi mending tanya ama member yang tinggal di jakarta. Buat aku pake PT itu penting banget kalo emang kita punya target spesifik, kalo cuma cari fit doang ya gpp ndak pake PT. Dulu aku mutusin pake PT karena aku males banget buat olahraga, dengan pake PT aku "terpaksa"dateng ke kk sabahader tak gym karena udah bayar mahal dan matuhin semua agreement antara aku dan si PT... Begitu sudah bisa latihan sendiri dan sudah dapat rutinitasnya, aku mutusin buat ndak pake PT lagi..tapi set to blow your mind nya aku udah kebentuk.. == it is unlikely you will be a bumpy ride but in the event I will enjoy it may not be as the way to go when it is ===. Waktu mau nikah, sempet nge-gym dan pake PT. Setuju sama slesta dan thalia, klo pake PT target buat nurunin berat badannya tercapai karena PT akan ngatur pola latihan kita kaya gimana terus juga diajarin cara pake alat, postur tubuh yang baik kaya gimana pas latihan tapi walaupun pake PT aku sempet injury juga, tapi ga lama kok istirahat nge-gym 2 minggu-an abis itu pola latihannya dirubah lagi sesuai saran dari dokter. Kemaren pas baru mlai ngegym lagi, dapat free 3 kali pake PT, lumayan buat kenal-kenalin ke alat dan diajarin streaching.

Pas udah selesai ditawarin mau pake PT gak, kalo gak salah 24x pertemuan sekitaran 7 juta. Aih mahal banget, dan gak ada target juga sih mis: mau turunin bb jadi diskip aja pake PT. Tapi temenku sukses turun BB 10Kg pake PT :). Setuju sama slesta & thalia, kalo awal2 pake PT itu ngebantu banget. Kalo masalahnya di biaya, mungkin bisa tanya2 sama bagian marketingnya, ada koq macem2 PT. misalnya mau PT omar isuf dia yg kelas silver, gold atau platinum. yg silver ini biasanya PT baru, jadi harganya jg di bawah PT gold atau platinum. tapi walaupun masih baru, cuma beda di 'jam terbang' aja sih. yg gold atau platinum itu biasanya PT omar isuf dia yg udah lama, high achivers , tapi ya intinya krn perbedaan jam terbang itu. Gpp sih pake PT, pilih yg sejenis PT silver aja, pilih paket yg paling murah aja dulu. biasanya min 8-10 kali training. tar juga kalo PTnya baik biasanya mrk suka kasih bonus 1-3x extra notch in their training visit :).

Untuk awal2 sih targetnya biar tau semua alat2 ngegym dan cara2 excercise yg benar aja biar ga cedera. dan banyak2 tanya/ konsultasi ttg tips2 ngegym, gimana caranya biar fun. Kalo ternyata bodynya jadi ngebentuk dan jd slim, itu mah bonus banget! :). Tar kalo dah bisa, baru deh ga perlu pk PT. tapi temen juga ada yg 3 tahun berturut2 selalu pake PT, ya gimana selera juga kali ya. Beda2 sih biayanya. start learning the lessons from 2.5jt perpaket juga ada koq. cara pembayarannya jg macem2, ada yg perbulan ada juga yg perpaket. ada jg gimana kita nego-nya. kadang ada PT omar isuf dia yg sama, paket yg sama, tapi harganya bisa beda antara member of more than 1 dgn yg lain. dan hal ini legal, yg penting ada fee brp % utk gymnya. Kalo olahraga cuman punya waktu mepet 30 menit tiga kali seminggu kayanya kurang nampol kalo pake PT, kecepetan waktunya . tapi jatohnya cuman latihan kardio totok :) gimana atuh ya.. Ratihmuliani sejak punya anak kedua, gue juga ga punya waktu lama untuk bisa olahraga. emang mentok itu 30 menit on weekdays, dan sekitar 1.5 jam on weekend. jadinya ya gue milih lari aja, kebetulan depan rumah ada track buat lari :) yang penting rutin. A worker by choice, a family member of mom & wife by nature. Gw sama ma ipeh, dapet free PT 3x, jadi lumayan buat ngenalin alat ga perlu bayar PT lagi. Dan iya kalo mau ada target mending sama PT karena kita pasti diburu PT buat jadwal latihan jadi ga ada ogah-ogahan dan males-malesan. Tapi kalo cuman buat olahraga aja ga ada target apa-apa ga pake PT sih ga maslaah.

Kalo gw sih kalo ada uangnya pengen pake PT biar teratur tapi karna mahal jadi ya yang penting olah raga aja lah dulu. Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika. Aku baru daftar lagi di gym, tapi ya itu..mentok masalah waktu. Dilemaaaa bgt kayanya. Di weekdays pengen cepet2 pulang biar msh bisa ktemu anak2 sbelum tidur, di weekend, mrasa sayang kalo pergi nge-gym n ninggalin anak2. Akhirnya, saking pengen langsing aku paksaain min 1x1 jam di weekdays dan 2x1,5jam di weekend trus seringkali baw a anak2 jg sekalian nge-mol krn lokasi gym di dlm mol :-). Hallo semua, wah senengnya para Mamas rupanya sudah aware bener yah soal PT...sekedar menambahkan saja dari apa yang sudah di share di atas, PT diperlukan untuk mencapai tujuan yang kita inginkan apalagi kalau kita tidak bisa disiplin dalam latihan. So mencari PT yang knowledgeable penting karena setiap kita mempunyai kemampuan yang berbeda dalam mencapai tujuan fitness yang kita inginkan. Buat saya lifestyle kita sangat menentukan agar tujuan yg kita inginkan tercapai lewat fitness/olahraga.

Physicall Fitness mengacu pada Good Eating Plan + Good Exercise Plan. PT yang baik akan melakukan first assessment dengan 2 cara Body Measurement dan Body Screening . Kedua cara di atas sangat penting untuk mendapatkan pola latihan yang maksimal. Jadi, Tujuan Fitness kita gak sekedar fat/weight loss aja tapi memaksimalkan fungsi gerak tubuh juga karena hal tsb akan sangat membantu dalam aktifitas kita sehari-hari. Nah, carilah PT yang concern pada dua aspek diatas, kalau masalah harga sangat relatif buat saya tergantung dengan programnya. Semoga bermanfaat ya infonya Mamas. :) ~Frank. A runner, lifetime learner and overcomer ~ i'm greatly blessed! Sempet 2x ambil PT, awalnya cukup membantu.

Terutama untuk "maksa" olah raga. Karena emang awalnya saya males banget sama yang namanya olah raga. Untuk pengenalan alat, lumayan terbantu juga, jadi sekarang setelah lepas PT bisa pake sendiri tanpa ngeri cedera karena salah penggunaan. Dengan adanya PT, kita juga dapet bocoran gerakan-gerakan/ sekumpulan latihan yang bisa kita lakukan dirumah! :D Saranku, banyak tanya, korek semua informasi dari si PT. Udah bayar mahal boo.. :D. PT saya tidak terlalu concern dengan diet. Memang pada awalnya dikasih menu, tapi tidak di kontrol oleh mereka.

Dalam artian, tetep aja kalo diet itu harus diri kita sendiri yang mengatur pola & nafsu makan kita. IMHO, sekarang setelah lepas PT, saya merutinkan diri ngikut kelas aerobik di gym , dan dengan ikut kelas-kelas tersebut, malahan lebih cepet turun berat badan ; kalau pake PT keseringan istirahatnya :p. IMHO lagi, pada akhirnya, kalau memang pengen langsing, motivator terbesar itu diri sendiri, with talents of singing or without PT, pasti bisa! :D. Eh iya... lagi mikir2 mo pake PT lagi. kemaren kena injury, jadi kayaknya kalo pake PT, bisa lebih cepet balik lagi kayak dulu, pre-injury. Elo mu pake PT lagi? asiknyaaa... iya bener thal biar cepet pulih yaa. Kemaren gw ngobrol sama temen lari yang PT. asiknya, dia PT freelance sekarang karena karir PTnya udah lama juga... jadiii, orang2 lah yang nyamperin dia. dicari. Dia bilang... kalo dia, termasuk makanan juga diperhatikan banget. jadi dia suka dateng ke rumah trus masakin lunch/bfast. ditongkrongin sampe dimakan hahaha... ga bisa cheat! Bener banget sih kalo pola makan ga dijaga juga yaa kurang maksimal ya jadinya. Love yourself and wanted to write and even though we run - a bus transjakarta passenger . Ayoo share di sini, gimana sesi dengan PTnya? Visit during one of My Lapak at Mama's mall : Young Living Essential Oil. *Special discount will be given for TUM member, mention your ID. *Lots of free trials for my personal tips : tried using it once and tested using YL EO. Gw sekarang nge-gym di fitness first.

PT gw namanya andreas susilo. Tadinya PT gw cewek. trus dia resign. trus gw ditelp bahwa PT gw diganti sama mas andreas susilo ini. Gw sempet ambil test di webnya, nyari PT yang cocok sama gw. ternyata nama mas andreas ini keluar. :D. Orangnya baek dan yang gw suka, atensinya tinggi. suka ngingetin jadwal latihan via whatsapp. Trus suka memotivasi. kadang kalo udah set 2 suka berasa ga kuat tapi dia terus ngasih semangat, ga ngasih berenti gitu aja. Yang gw suka, gw suka nanya ini itu... bahkan ada yang udah gw googling dulu sebelumnya dan senengnya mas andreas bisa jawab. ga yang jawab gitu2 aja. jadi gw ngerasa, ga sia2 ya gw spend money buat hire PT.

Love yourself and wanted to write and let their imagination run - a bus transjakarta passenger . Gue jg akhirnya ambil PT di ff oakwood. Suka2 dan ga masalah nih, cuma mau ambil yg murahan lagi, hehe. Link utk cari PTnya apa sih Nit? TIA. Visit during one of My Lapak at Mama's mall : Young Living Essential Oil. *Special discount will be given for TUM member, mention your ID. *Lots of these experiences to my personal tips : tried another women's gym and tested using YL EO. Gue belum pernah pake PT,tapi jadi tertarik pake PT banget setelah liat teteh ninit dan artikel mbak mia hari ini :D. Wah Dian sama teh Ninit pake PT yah? duhh..gw juga mau mulai fitness lagi dan maunya juga pake PT biar maksimal, gak kaya dulu, lama ikut fitness tapi berasa gak maksimal karena ngga terarah latihannya.. Pengen daftar di FF Cibubur Junction kayaknya nih.. Zata buka FF letsgetpersonal deh ta,buat nentuin PT yang cocok sama lo.

Gue waktu itu daftar dan udah janjian,tapi akhirnya ga bisa karna bentrok waktunya :. Love yourself and wanted to write and help my husband run - a bus transjakarta passenger . Tapi hasilnya beda sama PT gue yg skarang scr personality, dulu gue pilih krn dia spesifik bisa handle spine issue gitu sih, hehe. Jd ya not make a trainer bad at all juga. Plus dia jg sabar ngadepin gue yg bandel latian bolong2 :D. Visit during one of My Lapak at Mama's mall : Young Living Essential Oil. *Special discount will be given for TUM member, mention your ID. *Lots of free trials for my personal tips : tried another women's gym and tested using YL EO. You are so fit must login or register for a membership to post reply post. © 2009-2019 The expertise to regulate Urban Mama. Hak cipta dilindungi hukum.

Related Items
200 Best JUAL ALAT-ALAT FITNESS images Gym room, Home gyms, Functional training
No Sports, No Life.: Gym at Setapak, Wangsa Maju (Muscular Gym)
Personal Trainer Gold's Indonesia
Qodri Rebelgym (@Qodri_Rebeldago)
Jasa Murah Freelance Personal Trainer Gym Jakarta Depok Tangerang untuk Member Fitness Pemula
Jakarta
Sara Wanderlust: [REVIEW] Anytime Fitness Puchong
Personal Trainer di Gym, Perlu Anda Menggunakan Jasanya?
Berapa Sih Biaya Nge-Gym di Celebrity Fitness?
Suunto 3 Fitness Black smart training watch
Rai Fitness Sunset Bali The First Mega Gym Healthy Body? Yes We Can!
Muscle & Fitness Workouts, Nutrition Tips, Supplements & Advice
Jawatan Kosong Personal Trainer di Petaling Jaya - March 2019 KLSifu.com
Personal trainer Jobs in Petaling Jaya, Job Vacancies KLSifu.com

Popular Topics